Bahan :
Cara pengolahan atau memasak :
![]() |
Belalang goreng matang |
- 1 kg belalang
- 10 siung bawang putih
- 15 butir bawanng merah
- 250 gr gula pasir
- 4 sendok makan garam
- penyedap rasa secukupnya
Cara pengolahan atau memasak :
- Sebelum dimasak terlebih dahulu belalang dibersihkan dari sayap dan kotorannya;
- kemudian cuci belalang hingga bersih
- sambil d tiriskan setelah dicuci kita siap untuk memasak
- haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian masukkan kedalam panci/wadah
- setelah itu masukan belalang kedalam wadah/panci kemudian tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa dan air sebanyak +- 2 liter
- rebus belalang hingga berubah warna menjadi kemerah-merahan (kurang lebih selama 30 menit)
- selesai direbus kemudian belalang ditiriskan hingga tiris lalu siapkan minyak dan penggorengan dan goreng belalang hingga terlihat coklat atau sampai matang
- angkat dan belalang goreng siap disajikan.
sumber : http://indonesianfoods313.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar