Kamis, 15 Januari 2015

Cara Mengolah atau Memasak Belalang

Bahan :
Belalang goreng matang
  • 1 kg belalang
  • 10 siung bawang putih
  • 15 butir bawanng merah
  • 250 gr gula pasir
  • 4 sendok makan garam
  • penyedap rasa secukupnya  

Cara pengolahan atau memasak :

  1. Sebelum dimasak terlebih dahulu belalang dibersihkan dari sayap dan kotorannya;
  2. kemudian cuci belalang hingga bersih
  3. sambil d tiriskan setelah dicuci kita siap untuk memasak
  4. haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian masukkan kedalam panci/wadah
  5. setelah itu masukan belalang kedalam wadah/panci kemudian tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa dan air sebanyak +- 2 liter 
  6. rebus belalang hingga berubah warna menjadi kemerah-merahan (kurang lebih selama 30 menit)
  7. selesai direbus kemudian belalang ditiriskan hingga tiris lalu siapkan minyak dan penggorengan dan goreng belalang hingga terlihat coklat atau sampai matang
  8. angkat dan belalang goreng siap disajikan.

 sumber : http://indonesianfoods313.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar